Warta Desa

PUAS KUNJUNGI DESA DUNGGALA, PEMERINTAH DESA DAN BPD SERTA TP.PKK DESA TINELO KECAMATAN SUWAWA KABUPATEN BONE BOLANGO LAKUKAN STUDI TIRU

DUNGGALA  - Kedatangan Tim Studi Tiru dari Desa Tinelo Kecamatan Suwawa Kabupaten Bone Bolango pada Selasa (8/1/2019) bertempat di Kantor Desa Dunggala sempat mebuat kelabakan para aparat desa sebab tidak ada pemberitahuan selanjutnya tentang kunjungan studi tiru tersebut.

Rombongan studi tiru didampingi langsung oleh Kepala Desa Tinelo, Kasim Lasulika bersama Ketua Tim Penggerak PKK, Nurjanah Lasulika  serta Ketua BPD, Rona Pakaya. Rombongan diterima langsung  oleh Kepala Desa Dunggala, Yusrin Lihawa. “Kami sangat mengapresiasi keinginan Desa Tinelo untuk melakukan studi tiru di desa kami, jujur saja bukan baru kali ini kami menerima kunjungan seperti ini melainkan pada tahun – tahun sebelumnya sudah banyak yang datang untuk belajar di desa kami terutama tentang administrasi PKK, karena sejak kejuaran di tingkat nasional kami raih tidak habis – habisnya kami menerima kunjungan seperti ini,”ujar Yusrin.

Ketua TP.PKK Desa Dunggala, Nurlilasari Lakoro memberikan pemaparan singkat mengenai keberhasilan PKK Desa meraih prestasi dalam kategori tertib administrasi. “Prestasi yang telah diraih tidak lepas dari kerja sama antar lintas sektor serta terealisasinya 10 Program PKK kepada masyarakat, bukan hanya tuntas program kerja dan anggaran tetapi juga hasil keluaran yang memang jelas ada pada masyarakat khususnya kepada kaum perempuan,” ujar Nurlilasari. “Keterlibatan kaum perempuan dalam pembangunan desa juga memiliki ratio lebih dari kaum laki – laki, sehingga tidak  heran  program kerja TP.PKK Desa Dunggala dari tahun ke tahun mendapatkan dukungan anggaran dari APBDes karena hal ini diperjuangkan dalam musyawarah desa,”tambahnya.

Dalam kesempatan itu pula rombongan melihat langsung administrasi PKK dan beberapa hasil kerajinan tangan yang telah dibuat oleh Ibu – Ibu dasa wisma. “Kami akan mengundang Ketua TP.PKK Desa Dunggala untuk memberikan materi pelatihan ketrampilan pengolahan koran bekas kepada masyarakat kami di Desa Tinelo,” ujar Kasim Lasulika.

25 Juli 2019 - Oleh : admin
Lokasi Desa Dunggala
Lokasi Kantor Desa Dunggala
E - Surat
Kotak Saran
Layanan Cepat Whatsapp
Papan Informasi
Panggoba
BUMDes Tinelo
Login Administrator Web

Lokas Desa Dunggala
Lokasi Kantor Desa Dunggala
E - Surat
Kotak Saran
Layanan Cepat Whatsapp
Papan Informasi
Panggoba
BUMDes Tinelo
Klik Login Untuk masuk sebagai admin atau pengelola website.